Ярославские спортсмены с ограниченными возможностями взяли награды на чемпионате и первенстве России по легкой атлетике

Ярославские спортсмены с ограниченными возможностями взяли награды на чемпионате и первенстве России по легкой атлетике. Ребята показали достойные результаты в забегах на различных дистанциях.

В этих стенах воспитывается будущее для сборных команд РФ по паралимпийским и сурдолимпийским видам спорта. Спортивно-адаптивная школа была открыта в прошлом году. И сразу оказалась колоссально востребованной. Свои тренировки здесь проводят ярославские спортсмены. Недавно с чемпионата России по легкой атлетике среди участников с ограниченными возможностями вернулись Станислав Бурков и Михаил Батов, которые в толкании ядра и метании копья показали высокие результаты.

Сегодня в спортивно-адаптивной школе насчитывается около 200 воспитанников. Создание центра адаптивной физической культуры и спорта было поручено президентом России Владимиром Путиным. Однако реализовать данный проект удалось лишь в последние 2 года при личной поддержке главы региона Дмитрия Миронова. Сегодня здесь занимаются легкой атлетикой, велоспортом, армреслингом, настольным теннисом, плаванием.

- Благодаря открытию этой школы многие наши спортсмены вышли на международный и европейский уровень и не просто похвалиться я могу сказать что у нас сейчас в копилке 38 международных наград и учесть что школа работает неполные два года, поэтому все впереди, - сказал директор департамента физической культуры и спорта Ярославской области Сергей Панчишный.

За год работы учреждение стало центром развития адаптивного спорта в регионе и помогло решить ряд задач по подготовке спортивного резерва. А у маломобильных ярославских спортсменов появилась возможность реализовать свою потребность в занятиях физической культурой и спортом. И мы надеемся, что опыт, полученный ими в различных соревнованиях, в дальнейшем позволит претендовать на призовые места.

инвалиды