Ярославские предприятия представили достижения на выставке МАКС-21

Предприятия нашей области представили свои достижения на МАКС-21. Сегодня в подмосковном Жуковском открылась выставка достижений авиационно-космического комплекса России и новейшей авиатехники других стран.  С приветственным словом выступил Владимир Путин. Очно и онлайн в мероприятии приняли участие более двухсот зарубежных компаний из 56 стран. В числе участников салона и Ярославские предприятия.

«Для нашего региона, являющегося одним из лидеров в стране в авиационном двигателестроении, этот салон – одна из ключевых площадок для презентации возможностей областных предприятий. На предприятиях серийно выпускаются авиационные двигатели для военно-транспортной и гражданской авиации, беспилотных летательных аппаратов, в том числе крылатых ракет воздушного, морского и наземного базирования. Ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, внедряются передовые производственные технологии. Рассчитываем на установление перспективных контактов и новые бизнес-партнерства», - отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов

В течение пяти дней, пока будет проходить авиасалон, ярославские заводы продемонстрируют свои разработки в авиационном двигателестроении. К примеру, завод «Агат» на форуме представляет авиационные двигатели для беспилотных летательных аппаратов и самолетов легкой и сверхлегкой авиации.

«Каждый МАКС нам что-то дает новое. Скажем, на одном из МАКСов мы приобрели заказчиков на разработку двигателей для малой авиации, беспилотников, бензиновых и дизельных двигателей. Для нас это важно. Сегодня мы имеем определенные успехи. И вот некоторые типы этих двигателей выставлены здесь на выставке», - сказал генеральный директор АО ГМЗ «Агат» Юрий Елисеев.

 

966