Ярославские предприниматели смогут получить господдержку в связи с нерабочими днями

Ярославские предприниматели смогут получить господдержку в связи с нерабочими днями

Около 3 млн работников малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях экономики, включая индивидуальных предпринимателей, будут охвачены мерами поддержки Правительства. Об этом сообщили в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.  

Не секрет, что введение нерабочих дней означает дополнительные трудности для бизнеса. Руководство страны это осознает и делает все, чтобы минимизировать издержки. 

– Нерабочие дни для ярославских предпринимателей – серьезное испытание, - отметила президент Ярославской торгово-промышленной палаты Наталья Рогоцкая. – Очень важно, чтобы государство поддержало бизнес, особенно малый и средний. По опыту прошлого года мы знаем, что такая помощь востребована.

Уже налажен алгоритм поддержки предприятий, остается только подстроить его под текущие потребности. В качестве компенсации за нерабочие дни малый и средний бизнес получит единовременные выплаты в виде грантов. Размер – один МРОТ на каждого занятого на предприятии. Приём заявок на выплаты стартует с 1 ноября по 15 декабря. Вторая группа мер – возобновление программы кредитной поддержки. Представители бизнеса получат кредиты на выгодных условиях: ставка 3% годовых с возможностью не вносить платежи первые шесть месяцев.

Подать заявки на грантовую поддержку смогут предприятия МСП, которые работают в отраслях спорта, гостиничного бизнеса, общепита, сфере дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других.

698