Ярославские музеи могут продлить часы работы

Ярославские музеи могут продлить часы работы

Эта инициатива сейчас рассматривается  региональными властями.  

Причина - высокий туристический поток. К примеру, за прошлый год регион посетили более двух миллионов гостей. Об идее увеличить время работы музеев рассказал глава региона Михаил Евраев на рабочей встрече с деятелями культуры. 

Представители сфер искусства, досуга и развлечений также задали временно исполняющему обязанности губернатора волнующие их вопросы. Например, по благоустройству. Если у Ярославля не будет привлекательного вида - у города не будет и гостей, считают участники встречи. В частности речь шла о приведении в порядок центра города, а именно действующем ремонте Волжской набережной и анонсированному Михаилом Евраевым ранее освещению исторических памятников. 

- Самое главное - освещённость в центре города, потому что, к сожалению, наступает ночь и люди плохо ходят. Если ещё центр города и у улицы Кирова - они курсируют, но до набережной просто не доходят, - отметила Анна Орлова, директор музея имени В. Ю. Орлова.

- Ко дню города к 20 августа будет закончено 80 процентов работ. Речь идёт о подсветке зданий в центре, набережных - Волжской и Тверицкой, - рассказал Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области.

610