Ярославская регион заинтересован в укреплении сотрудничества с Крымом и Севастополем

Ярославский регион заинтересован в укреплении сотрудничества с Крымом и Севастополем. Об этом заявил губернатор Дмитрий Миронов. Сейчас делегация нашей области находится с рабочим визитом в Крыму. В ходе поездки прошла встреча с представителями крымских деловых кругов и состоялись ряд важных для сторон переговоров о сотрудничестве.

Кроме этого, в Министерстве промышленной политики республики за круглым столом обсудили возможности по межрегиональному торгово-экономическому взаимодействию. Стороны, в частности, обсудили вопросы расширения поставок в Крым ярославской продукции. Речь, в первую очередь, о газотурбинных двигателях, судах местного судостроительного завода, энергокомплексах и другом. Есть и первые конкретные шаги. Так, были подписаны несколько важных соглашений. В частности — между ярославской компанией по производству дизельных генераторов и судомеханическим заводом Феодосии.

Еще одно соглашение заключено между ВУЗами Ярославского региона и Крымским федеральным университетом имени Вернадского. Документ предусматривает реализацию совместных образовательных программ, организацию стажировок.

губернатор108