Ярославская спортшкола имени Русанова получила новый инвентарь

 

Новые нашлемники, лезвия и станки для заточки коньков. Ярославская спортшкола имени Русанова получила новый инвентарь. Его закупили для отделения конькобежного спорта. Лучшим атлетам достанутся 12 пар лезвий. Они стальные. Специалисты говорят, прослужат дольше. Плюс, помогут добиться еще больших успехов. Помимо лезвий в спортшколу купили нашлемники и станки для заточки коньков. Суммарная стоимость инвентаря - больше миллиона рублей. Такая поддержка оказалась возможной благодаря федеральной программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Николай Куликов, директор спортивной школы олимпийского резерва №3 имени В. И. Русанова:
- Нужно было много детей поставить на коньки. И подкупил ширпотреб. А сейчас уже надо более качественно, как в любом виде спорта. Есть базовый инвентарь, есть элитный инвентарь. Который позволяет добиваться нормальных спортивных результатов.  

Вера Даргель, заместитель председателя правительства Ярославской области:
- Развитие материально-технической базы всех сетей учреждений и спортивной инфраструктуры - это очень важный аспект, это очень важный момент. Потому что без этого тренировочного процесса у ребят нормального не может быть.  

819