Ярославская область вошла в ТОП-10 рейтинга Минэкономразвития по поддержке социальных инициатив

Ярославская область вошла в ТОП-10 рейтинга Минэкономразвития по поддержке социальных инициатив

Минэкономразвития России подготовил ежегодный рейтинг субъектов по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. Ярославская область получила высокую оценку по поддержке социальных инициатив и заняла 7-е место в рейтинге, улучшив свои позиции по сравнению с предыдущим годом на 5 позиций. При этом, региона показал лучшие показатели среди всех субъектов ЦФО. 

Для расчета рейтинга использовались 20 показателей, в числе которых информационная и финансовая поддержка НКО, участие НКО в предоставлении социальных услуг, меры налогового стимулирования, развитие социального предпринимательства.

Составители рейтинга отмечают, на протяжении всего времени публикации рейтинга наша область занимает устойчиво высокие места.

– Органы исполнительной власти, безусловно, заинтересованы в развитии некоммерческого сектора, в увеличении количества активных организаций на территории региона и в повышении качества их деятельности. Некоммерческому сектору оказываются различные виды поддержки: финансовая, информационная, транспортная, имущественная и консультационная. Высокая оценка Минэкономразвития России говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, – считает заместитель директора департамента общественных связей Ярославской области Денис Палатников.

По состоянию на конец 2021 год в Ярославской области зарегистрирована 1891 некоммерческая организация. Поддержка таких организаций осуществляется в соответствии с государственной программой «Развитие институтов гражданского общества в Ярославской области» на 2021 - 2025 годы. Всего на реализацию мероприятий программы в 2021 году было выделено 44,40 млн. руб.

Социальным предпринимателям области также оказывается поддержка. Они могут претендовать на финансирование в форме субсидии, получить консультационную помощь, принять участие в обучающих программах.

Фото: архив редакции «Первого Ярославского». 

952