Ярославская область продолжает оказывать помощь мобилизованным и их семьям

Так, волонтеры из Тутаева собирают и передают самое необходимое родственникам военнослужащих, которые сейчас находятся в непростой жизненной ситуации. 

На данный момент в тутаевский штаб поступило 27 обращений. И половина заявителей уже получила необходимое. Бесплатный набор со всеми требующимися продуктами выдается каждой нуждающейся семье. Получить его можно в отделениях штаба #Мы вместе. 

- Сейчас мы принимаем помощь и гуманитарный сбор от всех жителей нашего района, собираем несколько частей. Соответственно, для мобилизованных, для наших защитников, мы собираем в основном теплые вещи, какие необходимые инструменты для несения службы. Для их семей в основном собираем продуктовые наборы. Сегодня вот у нас тоже выдача нескольких наборов. Это продукты долгого хранения, консервация и какие-то базовые вещи для быта, - говорит руководитель штаба #МыВместе Тутаевского района Полина Коннова.

Сейчас в Ярославской области существует 64 пункта приема гуманитарной помощи. Всего за весь период было собрано 11 тонн продуктов для мобилизованных и 4,5 - для их семей. Например, в Тутаеве сейчас работают два пункта гуманитарного сбора. На левом и на правом берегу Волги. Однако местные жители помогают не только продуктами. Многие решили принять участие став волонтерами. Сейчас в штабе более 15 человек. 

- Занимаюсь волонтерством я почти всю свою жизнь, а именно на гуманитарном пункте я стала заниматься как раз с этой весны. И в свободное от работы время я как раз работаю в пункте гуманитарной помощи, - говорит специалист молодежного центра, волонтер Анастасия Бычкова.

Хочется помогать людям, которых знаю, которые являются моими друзьями. И которые знакомы мне. Это откликается в моей душе. 

Фото: «Первый Ярославский»

1292