Ярославская область перешла на «цифру»: что делать, если любимые каналы не показывают

Ярославская область в числе семи пилотных регионов перешла на цифровое вещание. С сегодняшнего дня на ретрансляторах отключено распространение аналогового сигнала 20 федеральных телеканалов. Прием цифрового вещания осуществляется на телевизорах последнего поколения и с помощью цифровых приставок. Как проходит подключение к цифре в районах Ярославской области, посмотрела наша съемочная группа.

К голубому экрану Нина Валентиновна приходит каждый день. У пенсионерки из Гаврилов-Яма телевизор - самый главный источник новостей. Но вот беда. Теперь вместо федеральных каналов — заставка, говорящая о необходимости перехода на цифровой прием телевидения.

Впрочем, к новому повороту семья Трофимовых подготовилась заранее. Телевизионную приставку Нине Валентиновне купили внуки. Правда, подключить, как следует, не смогли. «Первый Ярославский» помог отремонтировать антенный провод.

Тем, кто не может подключить цифровое телевидение самостоятельно, на помощь готовы прийти волонтеры. Активная молодежь устанавливает купленные населением приставки и настраивает каналы. Уверенный прием на территории Ярославской области обеспечивают несколько телевышек. Самые большие - в Рыбинске на станции Волга высотой 350 метров с передатчиком на 10 киловатт и телебашня в Дубках. С высоты 253 метра сигнал распространяется с мощностью 5 киловатт.

В аналоговом формате продолжает свое вещание «Первый Ярославский». Для приема программ нашего телеканала никаких приставок не надо. Кроме того, первый областной можно смотреть в цифровом качестве в системе спутникового вещания «Триколор». Также мы есть у всех кабельных операторов на 21 кнопке.

Больше всех от появления стабильного вещания в цифре выигрывают владельцы смарт-телевизоров последнего поколения, которые от обычной дециметровой антенны могут принимать как аналоговые, так и цифровые телеканалы. Один за другим. И совершенно бесплатно. 

первый ярославскийтелевидение

Комментарии: