Ярославна спасает жизни брошенных животных

 

Сегодня всемирный день защиты животных. Жительницу Лесных полян Тамару Красильникову местные называют то кипером (человек, который ухаживает и кормит животных), то Айболитом.

Кажется, что в округе ее знает каждая птица. Дарья Захарова познакомилась с брошенными питомцами, обретенные новую жизнь. 

- Они ложатся позже, спать-то. Они сейчас еще прилетят и будут кушать. 

Она знает рацион и режим дня каждой дворовой птички. Ей нет разницы: собака это или кошка. Тамара Красильникова приходит на помощь каждому, кто в ней нуждается. В Лесных Полянах ее знают как покровителя брошенных и обездоленных. Уже 11 лет женщина своими силами кормит, прививает и лечит животных, от которых отказались хозяева.

- Ни одной нет, что бы я целенаправленно подобрала, все бездомные, все умирающие. Научилась и уколы делать, и перевязки делать, и швы снимать. Всяко было. Ну вот нельзя же пройти мимо того, кому хуже, чем тебе, - говорит Тамара Красильникова. 

Те, кому хуже, прибывают осенью. С закрытием дачного сезона не каждый хозяин решается забрать питомца домой. Многие хвостатые обречены на голодную смерть. Местный Айболит ходит по дачам с кормом на перевес, чтобы спасти каждого несчастного. 

- У меня шесть бездомных собак, которых я уже четыре года кормлю, и кошки бездомные в поселке, в трех местах сейчас кормлю, было в пяти. Вот, и в трех местах кормлю птиц, - говорит Тамара Красильникова. 

В приюты животных берут не всегда, однако женщина всегда с ними на связи. Обрести новую семью удается лишь единицам. Все остальные - на попечении животной феи.

Фото: «Первый Ярославски»

1006