Ярославль вошел в пятерку лидеров страны по качеству городской среды

Ярославль вошел в пятерку лидеров страны по качеству городской среды

Ярославская область вошла в первую пятерку регионов с наивысшим индексом качества городской среды в 2023 году. В топ-5 также включены Москва, Санкт-Петербург, Московская и Тюменская области.

Ярославль занял третье место среди крупных городов, улучшив свой показатель с 231 до 251 балла. Индекс Мышкина вырос на 13 баллов, Рыбинска и Ростова – на 12 баллов, Любима – на 7 баллов, Пошехонья – на 6 баллов, Переславля-Залесского и Тутаева – на 3 балла.

– Результаты представило Министерство строительства и ЖКХ РФ, – пояснил министр ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков. – Рейтинг составлен на основании 36 параметров. Один из ключевых – создание комфортных общественных пространств. В этом направлении в регионе ведется большая работа: преображаются парки и скверы, реконструируются набережные, строятся детские и спортивные площадки.

В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ярославской области благоустроят 29 пространств. До 30 апреля на платформе http://76.gorodsreda.ru/​ жители региона могут проголосовать за объекты, которые обновят в 2025 году.

Фото: правительсвто ЯО.

658