Ярославль готовится принимать XX Международный Волковский фестиваль

Ярославль готовится принимать XX Международный Волковский фестиваль

Спектакль для одного зрителя и ода любви к Ярославлю. 23 сентября в нашем городе открывается 20 Международный Волковский фестиваль. Труппы 10 театров выйдут на сцену Первого Русского. Среди постановок кукольный спектакль из Франции и гостевая премьера от театра имени Чехова, моноспектакль из Таллинна и много других интересных работ. 

Выступления на подмостках Волковского будут проходить каждый день с 23 по 29 сентября. К фестивалю приковано большое внимание, но в этом году особенно. Впервые перед зрителями предстанет новый худрук Волковского — Сергей Пускепалис. А так же спектакль-променад «Орфей не придет».

- Это очень интересное действо, связанное именно с жителями города Ярославля. Это будет такой иммерсивный театр, который будет вовлекать сюда жителей, чтобы они понимали, где они живут, в каком прекрасном месте. Потому что лицом к лицу лица не разглядеть, как говорится. Вот со стороны этим создателям этого проекта хотелось бы поделиться своей любовью к этому городу, - художественный руководитель театра драмы им. Федора Волкова Сергей Пускепалис.

волковский театр