Ярославцы стали меньше жаловаться на работу общественного транспорта

Ярославцы стали меньше жаловаться на работу общественного транспорта

На оперативном совещании губернатор Ярославской области Михаил Евраев отметил, что вопросы граждан по поводу работы общественного транспорта оперативно решают. И такое быстрое реагирование будет продолжено.  

– В настоящее время продолжается четвертый, предпоследний этап модернизации общественного транспорта в областном центре, – сказал Михаил Евраев. – Мнение жителей нам важно, именно для их комфорта и безопасности реализуется масштабный проект. Прошу департамент транспорта не снижать внимания к поступающим обращениям от граждан.

По информации Центра управления регионом, количество обращений, касающихся работы общественного транспорта в области, снизилось почти в два раза. С 5 по 12 мая их было 488, неделей ранее – 940. Все чаще поступают положительные отзывы о происходящих изменениях в областном центре.

Жалобы жителей Ярославля и пригорода касались длительного ожидания и несоблюдения расписания на отдельных маршрутах. Также поступали просьбы о введении дополнительных остановок на 178-м маршруте. По Рыбинску обращения касались работы автобусов №103, 104 и 109.

Как сообщила директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных, специалисты оперативно анализируют все запросы.

– Так, по 178-му маршруту для удобства горожан были введены дополнительные остановки. Требуется ли их увеличение в дальнейшем, покажет время, – сказала Татьяна Черемных. – Ключевая задача – доставлять пассажиров в пригород за минимальное время. Введение новых остановок увеличит интервалы движения.

Работу общественного транспорта в режиме онлайн контролируют специалисты регионального департамента транспорта, ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» и оператора ГБУ ЯО «Яроблтранском». В автобусах работают контролеры.

Фото: Правительство ЯО.

803