Ярославцы разных возрастов продолжают поддерживать участников СВО

Помощь участникам СВО - дело исключительно добровольное, но с каждым днем количество таких волонтеров растет. Активное участие в сборе всего необходимого принимают дети, подростки, их родители и педагогические коллективы учебных заведений. Подробнее в нашем сюжете.    

В детском саду номер 3 в Тутаеве проходит акция: «Подарок солдату». Малыши своими руками готовят конверты и рисунки. В конверт упакуют и шоколад — сладости для бойцов принесли родители и неравнодушные жители города. 

Елена Чикишева, заведующая детским садом №3 «Лукошко» Тутаева:
- Шоколад - это символично. Дети любят шоколад и они отдают то, что они любят своим героем, своим бойцам, чтобы солдаты согрелись и знали, что их помнят, знают, любят. 

Некоторые воспитанники детского сада знают о происходящем не понаслышке.

Даниил Харченко:
- Мой старший брат служит на линии фронта, а моя мама увезла конвертики, которые мы делали в детском саду вместе.  Для солдат. Я сам тоже нарисовал рисунок, там нарисована весна.  Я отправил солдатам весну, чтобы у них было хорошее настроение. 

Сотрудники детского сада, родители воспитанников, жители города, не остаются равнодушными и в других вопросах. Собирают гуманитарную помощь: продукты, лекарства. В детском саду ведётся углублённая работа по патриотическому воспитанию малышей. Заслуга в патриотическом и духовно-нравственном воспитании принадлежит и директору школы №7 Тутаева.

Елена Сапегина, директор школы №7 имени адмирала Ф.Ф. Ушакова города Тутаева:
-  Дети у нас тоже заинтересованы, все глубоко понимают нашу сегодняшнюю ситуацию, стараются помочь как могут, чем могут, мы помогали и жителям Донбасса, мы помогали мобилизованным и ребята откликаются.

Здесь ребята и инициативная группа педагогов делают окопные свечи. А учитель ИЗО со школьниками оформили для бойцов банки сгущёнки рисунками и надписями.  

Елизавета Булыгина, ученица 8Б класса школы №7 имени адмирала Ф.Ф. Ушакова города Тутаева:
-  Пожелания победы, чтобы поскорее военная операция закончилась, чтобы всё было хорошо, также благодарности мы писали и просто от себя пару слов тоже. 

Педколлектив школы №3 Тутаева принял участие в сборе средств для покупки медикаментов первой необходимости для наших военнослужащих. Отправили им и рисунки, письма детей со словами поддержки и благодарности. Участвует школа и в других подобных проектах.  

Ольга Завьялова, заместитель директора школы №3 Тутаева:
- Наша школа совместно с другими школами и детскими садами города и района дружит и сотрудничает со средней школой номер 12 посёлка Пролетарский города Макеевка Донецкой народной республики. К 1 сентября туда были отправлены посылки с книгами и канцтоварами, а к новому году снаряжение для занятий спортом.

А в 83 школе Ярославля участвуют в акции уже в 3 раз: в октябре прошлого года здесь собрали посылки со сладостями, потом отправили партию окопных свечей и в этот раз собрали предметы личной гигиены. Инициативу реализуют вместе с проектом «Народный фронт. Все для победы!». 

Ольга Глазкова, директор школы №83 Ярославля:
-  Влажные салфетки, собирали щётки зубные, пасту зубную, бритвенные принадлежности, особенно родители, у кого там служат либо дети взрослые, которые кстати тоже ученики нашей школы, либо даже мужья, очень много родителей у нас там служат у ребят, обратились с тем, что нужны носки, потому что очень быстро выходят из обихода, обратились, что нужны нательные рубашки, тоненькие толстовки, именно на этом и сделали упор. 

В департаменте образования отметили, что школьники, студенты колледжей, воспитанники детских садов, их родители и педагоги с самого начала спецоперации активно включились во все мероприятия по поддержке бойцов.  

Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области:
-  Ребята пишут письма, собирают гуманитарную помощь, шьют толстовки, изготавливают свечи и переносные печки. Особенно активно в преддверии Дня защитника отечества ребята участвовали во всероссийской акции «Живая открытка герою"- записывали видеообращения со словами поддержки нашим бойцам, с добрыми пожеланиями и, наверное, самое главное ребята хотели показать, как мы верим в наших бойцов и ждём их. 

Поддержать военнослужащих может каждый желающий. Qr-код для перевода пожертвований можно найти на сайте проекта «Народный фронт. Все для победы!». Также баннеры с qr-кодом и реквизитами для помощи можно найти и на стене информации в учебных учреждениях. 

1272