Ярославцы рассказали, за что они любят кошек

Пушистые или лысые, смешные и суровые, такие разные, но всегда самые любимые: в первый день весны отмечается всемирный день кошек. Братья наши меньшие делают жизнь чуточку счастливее. Об усатых полосатых в сюжете Дарии Захаровой.   

Если в доме есть кошка, ответить на вопрос, кто в доме хозяин, становится труднее. Хвостатые прочно заняли если не главное место в доме, то точно в сердце. 

- Вы любите кошек?

- Обожаю!

- А почему?

- С детства люблю!

- Кошек? Обожаю!

- Энергия их нравится и то, что гулять не надо с ними. 

- Я всегда кошек подкармливаю во дворе и очень люблю.

- Она такая ласковая, всегда ляжет с тобой на диванчике, такая мягкая, такая ласковая. 

История появления любимца в семье всегда разная и особенная для каждого. Кто-то подобрал мяукающего на улице, кто-то искал друга в приюте, а кому-то повезло забрать пушистика прямо на дороге. 

Сергей Разумовский:

- Мы ее купили практически на дороге. Человек нам привез ее, мы выезжали из Москвы, передал еще котенком, ей было 2 месяца. И всю дорогу она с нами от Москвы до Ярославля проехала на руках, ни разу даже не пожаловалась на дорогу. 

Ориенталы одна из самых экзотичных кошачьих пород. От дворового мурзика ее отличают большие уши, длинное стройное тело и, как ни странно, собачий нрав. Из всей семьи ориентал выбирает себе человека и ни отходит от него ни на шаг. К слову, порода считается наименее аллергенной. Как и сфинкс. Для многих этот параметр является определяющим в выборе питомца. 

Кристина Полевая:

- Всей семьей посоветовались и решили, чтобы меньше шерсти было, это очень облегчает задачу. И ребенок маленький, а они не аллергичные, то есть чем больше шерсти у кошки, тем они аллергичнее. И все-таки остановились на этой породе. 

Отмечу, сфинксы привязаны к человеку не меньше, чем ориенталы. Хвостатые предпочитают всегда находиться в обществе, однако, если взять его на руки, питомец немедленно выразит протест. 

За счет особенности волосяного покрова, вылизывание таким кошкам не подходит. А потому каждую неделю для котика приходится организовывать домашний салон красоты. 

- Раз в неделю водные процедуры у нас. Он уже привык. Мы приносим его в ванну, он у нас просто на бортик встает, помыли его, вытерли, вынесли. Далее у нас чистка ушей, просто ватными палочками чистим и купили специальную когтеточку профессиональную, также раз в неделю подрезаем когти.

В первый день весны весь мир традиционно поздравляет своих мохнатых друзей с Днем кошек.  

7937