Ярославцы рассказали о желании принять участие в СВО

Ярославцы рассказали о желании принять участие в СВО

Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в России. Он обратил внимание на угрозы со стороны Запада самому существованию РФ, а также неизбежность специальной военной операции на Украине. Мобилизация началась во всех регионах страны. Уже сейчас многие ярославцы прямо изъявили желание принять участие в специальной военной операции.

- У многих паника сейчас, нет понимания, что из 25 миллионов резервистов набирают 300 тысяч, что они нужны для второго эшелона, а не для передовой, где работают профессионалы, и что это реально необходимая мера. Если против нас страны НАТО выдвинулись, идут оттуда поставки наемников, оружия, то уж можно, думаю, встать и пойти защищать Родину. Если мне придет повестка — отправлюсь служить, увиливать как-то, уклоняться, естественно, не буду, — сказал активист регионального отделения Народного фронта Дмитрий Горбунов.

Член регионального штаба Народного фронта, председатель правления областной организации Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков отметил, что сейчас идет речь о сохранении суверенитета России и меры, которые сейчас предпринимаются по усилению вооруженных сил, оправданны:

- Когда мы говорим о том, что надо защитить интересы тех республик, которые сейчас будут проводить референдум, надо понимать, что речь идет о единой стране, об одной стране, о России. Суверенитет страны, ее безопасность, безопасность граждан превыше всего.

Напомним, республики Донбасса и освобожденные украинские области обратились к России с просьбой поддержать проведение референдумов. 

 

Автор фото: А.Кувыркин.

765