Ярославцы приняли активное участие в Дне спорта на выставке «Россия»

В Москве на ВДНХ в рамках выставки-форума «Россия», которая организована по указу Президента РФ Владимира Путина, прошел День спорта. Посетителей ждала насыщенная культурная и образовательная программа​: концерт на главной сцене, встречи со знаменитыми спортсменами, среди которых победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и тренеры, показательные выступления, а также спортивные квесты и викторины с призами.

– Хочу отметить, что все высокие достижения наших спортсменов – это огромная работа большой команды профессионалов. В спорте не бывает легкого пути к медали, это всегда очень кропотливая, планомерная, упорная работа над собой и над своими неудачами, – отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. – Поддержка спорта на высоком государственном уровне непременно будет продолжена. Главные акценты прежние – развитие массового и детско-юношеского спорта как базиса для формирования всей системы отрасли.

На стенде Ярославской области гости могли взять автограф у серебряного призера Олимпийских игр Анастасии Галашиной, познакомиться с молодым, но уже популярным видом спорта – плаванием на водном велосипеде сибайке. Он спроектирован и производится в регионе и уже широко известен во многих странах мира.

Также была представлена уникальная коллекция шахмат.

– Мы начали собирать ее более пяти лет назад, – рассказал директор рыбинской спортивной школы №5 Вячеслав Тачалов. – На выставку привезли янтарные шахматы из Калининграда, хрустальные из Брянской области, деревянные выполнены мастером из Москвы. Очень рад, что наша коллекция пользовалась большой популярностью у гостей павильона. Будем и дальше работать над ее пополнением.

В рамках деловой программы состоялась пленарная сессия c участием министра спорта России Олега Матыцина. Участники обсудили достижения отрасли за последние шесть лет, успехи российских спортсменов и развитие инфраструктуры. Также прошли экспертные панельные дискуссии на темы «Результаты федерального проекта «Спорт – норма жизни» и «Спортивные общества – опора развития регионов».

Фото правительства ЯО

339