Ярославцы пожаловались на выжженные парки и скверы: как поливают газоны и цветы в городе

Ярославцы пожаловались на выжженные парки и скверы: как поливают газоны и цветы в городе

От зноя страдают и люди, и животные, и растения. Аномальная жара не щадит «зеленые уголки» Ярославля. Жители города все чаще жалуются на выжженные парки и скверы. Сообщения публикуют в социальных сетях. Специалисты говорят, в такой зной растениям действительно тяжело. Особенно удручающим выглядит новый сквер на проспекте Машинстроителей. Здесь остался только раскаленный асфальт. Вместо зеленых газонов -  безжизненные проплешины.  А парк Тысячелетия похож на степь — вся трава пожелтела. Не спасают даже гидранты. Чуть лучше ситуация в Демидовском сквере — из-за большой кроны деревьев газоны прячутся в тени.  

Озеленением Ярославля занимается «Горзеленхозстрой». Специалисты рассказали, на какой режим работы перешли в связи с жарой. Они утверждают — проливают каждый парк города каждый день. Туда, где нет гидрантов, отправляют поливные машины. 

«Стараемся в сам пик жары не работать, мы сдвинули график на утро и на вечер. Мы перешли на поливку цветов в ночное время. Это удобно, это быстрее. Меньше трафика — машины быстрее доедут. И цветы не будут гореть. Пройдут дожди — газоны восстановятся все полностью», - говорит директор МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

Спасают свои участки сейчас и дачники. Эксперты говорят, ситуация пока еще небезнадежная. Каким будет урожай в этом году? О самой жаркой теме поговорим уже в вечернем выпсуке. 

1580