Ярославцам представили книгу «Волшебный сундук и каменная принцесса»

 

Менеджмента в классических произведениях, чуть ли не больше, чем в бизнес-литературе.

Об этом говорят профессора профильных вузов, вторит им директор программ московской школы Сколково. Андрей Шапенко пошел еще дальше и написал детскую сказку с элементами управленческого менеджмента. Как научить ребенка делать правильный выбор и все это облачить в приключенческую историю, узнала Наталья Антонова. 

Каменная принцесса, кружится в воздухе и возводит все новые и новые препятствия для бегущих на нее армии странных чудовищ. 

Заколдованная дочь короля из сказочной страны еще на раз попадет в необычные ситуации. На помощь ей придут две главные герои - Яна и Ника. Они же дочки автора. И главные вдохновительницы сначала аудиоспекталя, после книжного издания. 

Детские сказки директор программ лидерского развития московской школы Сколково и кандидат экономический наук начал писал в командировках. Разлука с близкими побудила Андрея Шапенко создавать волшебные истории со смыслом. Один из самых популярных в России бизнес-наставников, рассказывает основы менеджмента и экономики есть и в классической литературе. Он же, нативно, через любовь ввел их и в добрую сказку. 

- В явном виде, это, конечно, не про экономику, не про управление. Это про какие-то очень простые и важные вещи: про дружбу, про любовь, про смелость, про страхи, про то, как важно, это страхи преодолевать, как важно не бояться, как важно делать правильный выбор в сложных ситуациях. Ведь, в конечном итоге, управление оно тоже про это, - говорит автор книги «Волшебный сундук и каменная принцесса» Андрей Шапенко.

Отметим, что Председатель Фонда «Школа 33. Развитие» два года обучалась в СКОЛКОВО у Андрея Шапенко, и идея пригласить его в Ярославль зрела давно. И Андрей приехал в наш город не только как автор книги, но и как человек с опытом, которому есть что сказать и учителям, и ученикам, и их родителям. Фонд за время своего существования организовал уже немало мероприятий, с участием академиков, профессоров науки. 

- Благодаря фонду есть возможность приглашать в стены школы популяризаторов математической науки, академик федерального уровня. В этом году у нас уже второй раз был академик Алексей Савватеев. Любое развитие человека должно быть гармоничным. В школе, в принципе, очень развита система дополнительного образования и наши математики и поют, и танцуют. И мы решили, что детский писатель, это очень хороший повод, чтобы собрать и детей и родителей и поговорить, - говорит председатель управляющего совета школы №33, соучредитель НКО «Ярославская школа №33» Ирина Баскова.

В ближайших планах большой фестиваль точных наук. Весной в Вятское приедут преподаватели лучших профильных ВУЗов страны, и проведут для учеников 33-ой школы мастер-классы и семинары. Кроме-того ведущие предприятия региона, там же представят свои наработки расскажут о вакансиях будущего. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

964