Ям на дорогах стало больше: репортаж из Ярославля

 

После таяния снега на проезжей части увеличилось число проблемных участков. Причем, появились они и в тех местах, где недавно завершился ремонт. Выбоины на ярославских дорогах считала Юлия Мещерякова. 

Словно решето, по мнению водителей, выглядит Суринский путепровод. Въезд в Брагино со стороны Юго-Западной окружной дороги весь в ямах. Автовладельцы старательно ищут фарватер на своем пути, чтобы не повредить подвеску. 

«Каждый день езжу. Ужас просто!Ужасная дорога! Очень!

-А ремонтировали же? Сейчас хуже стало? 

-Еще хуже стало. Не сделали нормально.»

А ведь, действительно, ремонтные работы на Суринском путепроводе завершились в конце прошлого года. Чуть больше месяца прошло, а на отремонтированном полотне уже заметны новые ямы. В департаменте городского хозяйства мэрии о проблеме знают. Говорят, качество ремонта дорожного покрытия контролировалось агентством по муниципальному заказу. Только вот толку в этом водители не видят. Проблемные участки, на которых требуется замена асфальтового покрытия есть. Также как на проспекте Октября, и на Московском проспекте. Чтобы снизить аварийность, на основных дорогах и в январе укладывают литой асфальт. 

- Сегодня проводим на Тутаевском шоссе, планируем выполнить работы на путепроводе «Молот». Зимой мы уже работали на этом путепроводе, но ямы продолжают появляться. Также в ближайшее время ремонт литой смесью будет выполнен на объекте, - говорит первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля Дмитрий Сергеев. 

Пристальное внимание - основным магистралям. Там, где ходит и общественный транспорт. Одна из самых глубоких ям, по мнению автомобилистов, находилась у трамвайного переезда на Ленинградском проспекте. В размерах она росла постепенно. Автовладельцы не выдержали и выложили пост в соцсетах. Сегодня яму уже засыпали щебнем. Впрочем, по мнению водителей, это не решение проблемы. 

«Ой, беда, беда. Вообще хоть реви. Да тут по всему Брагино проблемные участки. Очень все плохо».

«Во дворах ужасные дороги. И особенно фабрика Красный Перевал, где баня. Там к домам не подъехать». 

И таких участков по всему городу десятки. Проезд Матросова выглядит так, как будто попал под метеоритный дождь. Дорога, как кратерное поле. Водители стараются объезжать это место стороной. 

«Там под наледью будут кратеры. Большие. Года два точно есть.//По этой улице как проезжаешь, так как она плохо прибрана, да и вообще ремонт нужен — очень большие ямы! Все время что-то задеваешь днищем. И на Московском проспекте там у Подвойского тоже такая дорога.»

Власти города обещают обратить внимание и на проблемные проезды. По каждому объекту будут готовится сметная документация. В целом, только на первую половину лета планируется потратить на ремонт порядка семидесяти миллионов рублей. 

- Сейчас Горзеленхозстрой в качестве муниципального задания выполняет закупку необходимых материалов, чтобы в апреле приступить к ремонту именно к струйно-инъекционному методу . Для ремонта покрытия горячей асфальтобетонной смесью сейчас готовим сметный расчет, - говорит первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля Дмитрий Сергеев. 

А пока ямы подсыпают щебнем. От улицы Волгоградской до Строителей. В дальнейшем здесь появится литой асфальт. А в будущем дорогу основательно отремонтируют, обещают власти. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

867