We will ROC you – всемирно известная композиция группы «Queen» стала лозунгом российской олимпийской сборной

На Олимпиаде в Токио российская олимпийская сборная взяла больше золотых медалей, чем в 2016-м в Рио. И, быть может, не последнюю роль в этом сыграло остроумие российских болельщиков. Как отметил Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в «новом» названии команды России ROC они нашли символическое послание. 

Легендарную композицию британской группы «Queen» «We will rock you» наши соотечественники перепели на свой лад: «We will ROC you» - звучало с трибун токоийской олимпиады в поддержку российских спортсменов. Прозвучавшая по-новому песня стала своеобразным лозунгом победы. 

– Переводится это как «Мы вас разгромим», –  сказал Сергей Лавров. – Если нам такую аббревиатуру одобрили - ну, значит, обязывает дополнительно стараться всех побеждать.

И наши спортсмены показали действительно достойные результаты. Причем на этот раз порадовали наши земляки. Выступление ярославской спортсменки Анастасии Галашиной принесло нашей сборной первую серебряную медаль. За стрельбу из пневматической винтовки на 10 метров среди женщин.

Еще одну награду везет на родину гаврилов-ямский пловец Иван Гирев. Он получил олимпийское серебро за участие в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

393