Вопросы поддержки и развития внешнеторговой деятельности предприятий Ярославской области обсудили на заседании Клуба экспортеров

Вопросы поддержки и развития внешнеторговой деятельности предприятий Ярославской области обсудили на заседании Клуба экспортеров

В работе принимали участие представители компаний, банков, органов власти, вузовского сообщества, а также эксперты Российского экспортного центра.

– В региональном Клубе экспортеров мы поддерживаем диалог бизнеса, власти и вузов. Особенно это важно в условиях западных санкций, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Мы нацелены укреплять сообщество активных промышленников и предпринимателей для решения многих насущных вопросов. 

На заседании Клуба экспортеров прошли защиты разработанных стратегий по развитию экспортного потенциала для компаний «АМТ», «Балтийская мебельная фабрика», «Компания Дизель», «Корд». Студенты подготовили их по итогам стажировки на предприятиях, в рамках которой проанализировали рынки десятков государств, изучили динамику спроса на продукцию. Лучшие проекты были отмечены дипломами.

– Считаю, нам удалось выстроить эффективное взаимодействие вуза, бизнеса и структур поддержки экспорта в регионе, – отметила генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталья Анциферова. – Молодые специалисты помогают решать компаниям практические задачи в сфере внешнеэкономической деятельности и получают практический опыт работы. Наиболее успешные студенты имеют реальные перспективы трудоустройства на экспортно ориентированные предприятия области. Некоторые уже получили работу.

Также в рамках заседания Клуба экспортеров ЯрГУ имени П.Г. Демидова заключил соглашение о стратегическом партнерстве с филиалом АО «Кордиант» в Ярославле (Ярославский шинный завод). Оно подразумевает широкое взаимодействие между вузом и предприятием в сферах образования, науки, технологий, а также разработку и реализацию дополнительных профессиональных программ, направленных на удовлетворение потребностей предприятия в подготовке кадров.

Фото: Правительство Ярославской области 

435