Волонтеры Рыбинского дома-интерната оказывают посильную помощь воинам, участвующим в СВО

Волонтеры Рыбинского дома-интерната оказывают посильную помощь воинам, участвующим в СВО

При поддержке федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в учреждениях социального обслуживания области проводятся мероприятия, направленные на повышение социальной активности и вовлеченности в жизнь общества пожилых людей и инвалидов, создаются условия для их самореализации и ощущения «полезности» окружающим.

На базе Рыбинского дома-интерната создан волонтерский отряд «Доброволец». Он состоит из молодых инвалидов, а также пожилых людей, проживающих в учреждении.  Участники отряда являются постоянными участниками благотворительных акций, которые проводятся в Рыбинске. Раньше вязали носки на подарки бабушкам, а теперь помогают бойцам СВО. Вместе с волонтерами Городской общественной организации женщин заливали блиндажные свечи, сейчас плетут маскировочные сети. Станок у волонтеров сначала был в актовом зале, а потом они проявили находчивость — плетут сети прямо на улице. Пара дней — и готова сеть! В активе ребят их уже десять! Алена Юрьевна Щербакова, заведующая отделением дома-интерната — это куратор волонтерского отряда. Она его создала 4 года назад, потому что у многих пожилых людей и инвалидов, проживающих в интернате, есть силы и желание приносить пользу, участвовать в жизни города.  

Щербакова Алена рассказала и о других акциях, в которых участвовали члены волонтерского отряда: «Наши волонтеры принимают активное участие в акциям Мывместе, направленные на помощь нашим бойцам. Мы изготавливаем сети, свечи, вяжем для участников СВО носки, а их уже больше 100 пар! Всем членам нашего волонтерского отряда огромное спасибо, что вы с нами.  Теперь мы подключились к реализации проекта #СправимсяВместе, которой реализует Городская общественная организация женщин при поддержке Фонд президентских грантов и Единая Россия».

Источник: Департамент труда и социальной защиты населения Ярославской области

645