Волковский готовится к премьере «Братьев Карамазовых»: какие еще спектакли покажет Первый русский

Громкий и яркий спектакль театра драмы имени Федора Волкова «Ромео и Джульетта» готовится к первому юбилею. 5 лет на сцене. За это время изменилась и постановка и жизнь самих актеров. Какой он - свежий ветер бессмертной трагедии Шекспира в интерпретации волковцев? Иван Уваров рассказывает.

К репетициям пока она готовится здесь. На Первомайском бульваре. Актриса первого русского, молодая мама Евгения Родина свою Джульетту не играла год. Причина - уважительная. Малыш подрастает. Пришло время возвращаться к любимой работе. Но все разговоры сейчас исключительно про главное в жизни каждой женщины событие.

Зажигает в этой истории не только Джульетта. Два враждующих клана Монтекки и Капулетти сойдутся не только в знаменитом танце рыцарей. Но и в брейкдансе.

Еще одна нетривиальная трактовка хрестоматийного произведения - гоголевский «Ревизор» тоже возвращается на подмостки Первого русского. Здесь звучат другие и неожиданные ритмы.

А Евгения Родина в этой работе уже наивная и такая провинциальная Марья Антоновна. Споров спектакль молодого режиссера Дениса Азарова вызвал много. Но ничего криминального и из ряда вон выходящего. Напротив. Гоголевский текст в такой интерпретации куда понятнее современному школьнику.

Вне времени и пространства еще один младенец репертуара театра Волкова - «Обыкновенное чудо» Шварца. Спектаклю всего год. Но за это время он необыкновенно изменился. Находки, придумки и неожиданные повороты в актерских работах. Постановку ждет практически вторая премьера.

Ну а пока актеры в ожидании чуда. Зритель замер в предвкушении еще одной трактовки классики. Совсем скоро в Первом русском премьера – «Братья Карамазовы». Каким будет сценический язык этой истории, пока держат в секрете. Но ясно одно: без приятных сюрпризов - не обойдется.

волковский театр