Вокзал, аэропорт и торговые центры: днем в Ярославле «заминировали» несколько объектов

Тревожный сигнал. Днем в Ярославле все оперативные службы перешли на усиленный режим. Сразу несколько сообщений о взрывных устройствах поступили на пульт дежурного. Опасность исходила из всех городских районов. Потребовалась массовая эвакуация людей. Вокзал Ярославль-Главный оказался в списке потенциально опасных мест. Там работала и наша съемочная группа.

В Ярославле прокатилась очередная волна минирования. Одним из первых объектов стал вокзал Ярославль-Главный. После 15 часов дня на месте дежурили службы оперативного реагирования. Началась массовая эвакуация людей.

Пожарная машина перекрыла ближний проезд к вокзалу. Движение автобусов на время приостановили. Впрочем, на расписание поездов происшествие никак не повлияло. Все пассажиры успели до отправления состава. На месте ЧП работали кинологи с собаками. По словам очевидцев, эвакуация продолжалась около часа.

Звонки о якобы взрывных устройствах также поступили в крупные торговые центры города, автовокзал и аэропорт. Тревога оказалось ложной.

- Оперативными службами во взаимодействии проведены проверки. Опасных предметов не обнаружено, - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

Тем временем, проверка по данным фактам только началась. Отметим, что это не первая волна лжеминирования в областном центре. Звонившим грозит уголовная ответственность. 

эвакуация
 
Автор:Анна Мелехина