Военкор Первого Ярославского телеканала побывала на линии боевого соприкосновения в зоне СВО

 

Работа военного журналиста предполагает не только сопровождение гуманитарных миссий, но и нахождение вблизи линии боевого соприкосновения. Об этом сегодня будет сюжет нашего военного корреспондента Оксаны Виноградовой. 

- К нам на телеканал и в Народный фронт приходят дети, школьники, которые пишут письма. Они просят, говорят, вы ездите, пожалуйста, передайте нашим ребятам, что мы их любим.

С таких приятных моментов, обычно, и начинаются все наши встречи с бойцами. Связь тыла и фронта – важная составляющая работы военкора. Но увидеть изнутри работу наших ребят на передовой – крайне ценно. 

- Находимся в Бахмуте, на окраине города. Город разбит. Весь. Просто живого места нет. 
- Здесь достаточно всё серьёзно и неспокойно. Вот, слышите, это туда отправляют. Ну, а также и сюда может прилететь в любой момент. Поэтому здесь только настоящие люди, настоящие парни.

Лица не показываем в целях безопасности. Этот боец ещё совсем молодой человек. Приятно слышать такие слова от его боевых братьев. 

- Делает своё дело. Не разменялся на компьютеры. И на всякую шелуху. Воюет, приносит пользу своей Родине.
- Здоровья тебе.
- Всем привет!

Идёт подготовка к выполнению боевого задания. Реактивная система град заряжена. Наведена на позицию. До цели 11 километров. По предположению разведки в нужном квадрате находится склад боеприпасов.

- Нахожусь  в камазе. В пункте управления системой град. Сейчас буду отправлять натовцам привет. 

- Идёт подготовка, ждём команды от пункта управления. Ребята наблюдают за дронами.

Всё в полной боевой готовности. Задача выполнена. 
- Отстрелялись по цели, град уезжает. 

Вот так, казалось бы буднично, но чётко и слаженно, наши бойцы на передовой отстаивают мирное небо и свободу России. А наша задача – поддерживать их здесь, ведь Россия сильна людьми.

Оксана Виноградова специально для программы «День в событиях» из Донецкой и Луганской народных республик. 

585