Водитель без прав сбил девочку, перебегавшую дорогу в неположенном месте

Водитель без прав сбил 13-летнюю девочку. Очевидцы рассказывают: машина двигалась на большой скорости. Мужчина с места ДТП скрылся. Пострадавшая сейчас в больнице. Нашим корреспондентам удалось встретиться с предполагаемым виновником и восстановить предварительную картину происшествия.

К объективу видеокамеры он предпочитает стоять спиной. С минуты на минуту судья мирового участка Заволжского района Ярославля определит наказание для 26-летнего водителя. Предварительно: мужчина сбил школьницу и уехал с места происшествия.

Дорожное происшествие случилось около восьми вечера на улице Ранней в поселке Резинотехника. На место сразу же выехали «скорая» и сотрудники Госавтоинспекции. Пострадавшую отвезли в больницу.

О случившемся сразу же написали в социальных сетях. Свидетели рассказывали: машина ехала на большой скорости. Указывали и марку автомобиля: ВАЗ двенадцатой модели. Говорят, за легковушкой сразу началось преследование. Причем его организовали сами же очевидцы. Водителя поймали на улице Панфилова.

На улице Ранней много жилых домов. Школа. Детский сад. Дорога прямая - есть время для разгона. Несколько пешеходных переходов. Однако популярностью они не пользуются. Местные жители предпочитают перебегать узкую проезжую часть там, где удобнее. В полиции говорят: пострадавшая 13-летняя девочка, возможно, тоже нарушала. Водитель же вообще не имел права садиться за руль. У него нет водительского удостоверения.

- Сотрудниками полиции в ходе поисковых мероприятий установлен водитель автомашины ВАЗ-2112, 26-летний мужчина. В его отношении был составлен административный протокол за оставление места дорожно-транспортного происшествия, - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

Сразу после заседания суда 26-летнего ярославца отвезли в спецприемник. Скорее всего, ему придется отвечать не только за оставление места дорожного происшествия. Пострадавшая девочка сейчас в больнице. Травмы, к счастью, несерьезные. 

суддтп