Внеплановая проверка проводится в Ярославле в отношении ООО «Дугалак»

Внеплановая проверка проводится в Ярославле в отношении ООО «Дугалак»

В Ярославле по требованию прокуратуры началась внеплановая проверка в отношении ООО «Дугалак». Специалисты регионального министерства лесного хозяйства и природопользования совместно с лабораторией Центра охраны окружающей среды проверят предприятие на соблюдение требований природоохранного законодательства.

– Внеплановая проверка организована на основании многочисленных жалоб жителей района Резинотехника на неприятный запах и будет проведена в соответствии со всеми требованиями. В частности, будут взяты пробы на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, – пояснил заместитель министра лесного хозяйства и природопользования Павел Макаров. – Совместно с лабораторией продолжим работу по мониторингу состояния воздуха в данном районе.

Ранее министерство лесного хозяйства и природопользования Ярославской области с привлечением подведомственного учреждения – ГБУ ЯО «Центр охраны окружающей среды» провело отбор проб промышленных выбросов предприятия в атмосферный воздух и жидкого отхода, имеющего характерный неприятный запах. По результатам лабораторных исследований определены фактические значения загрязняющих веществ в промышленных выбросах ООО «Дугалак». Установлено, что водная вытяжка исследованного образца отходов не соответствует представленным документам предприятия.

По указанным фактам нарушения природоохранного законодательства прокуратурой Заволжского района Ярославля было возбуждено дело об административном правонарушении. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 9 статьи 8.2 КоАП РФ.

Для контроля за экологической обстановкой на территории микрорайона Резинотехника в рамках оперативной отработки сообщений о загрязнении воздуха специалисты подведомственного министерству ГБУ ЯО «ЦООС», а также ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» производят регулярные отборы проб атмосферного воздуха на загрязняющие вещества, в том числе обладающие специфическим запахом.

Фото: Правительства ЯО

978