Владимир Слепцов отчитался о своей работе

Серьезный диалог исполнительной власти с законодательной начался с приятного момента: депутаты поздравили Владимира Слепцова с прошедшим днем рождения.

Впрочем, от роз перешли к шипам. И они по-прежнему есть, но их стало меньше. Рассказывая депутатам об итогах работы мэрии в прошлом году, глава города отметил рост практически по всем социальным и экономическим показателям. Так, в Ярославле стали больше производить товаров и вводить в эксплуатацию жилья. Уменьшилось количество безработных и увеличилось число вакансий на рынке труда.

-Уровень безработицы упал до 0,9%, отличие от Ярославской области - 1,6%. Среднемесячная заработная плата увеличилась на 5,5% и составила 34 724 рубля, рассказал Владимир Слепцов, мэр Ярославля.

В числе приоритетов ярославской мэрии по-прежнему - борьба с незаконными рекламными конструкциями и ларьками, благоустройство мест отдыха горожан, строительство детских садов, школ и спортивных площадок.

-Владимир Витальевич, это тот человек, у которого не кабинетный стиль работы. Он больше общается с людьми с народом. Вопросы, которые мы задали по транспорту, они решаются. Маршрут по Котросльной набережной появился после нашего совещания. Вопросы пассажирского транспорта,- говорит Александр Дьячков,

заместитель председателя объединения профсоюзов Ярославской области.

Главной головной болью городской власти после дефицитного бюджета, пожалуй, остаются дороги. По словам главы города, более половины ярославских магистралей сейчас в плохом состоянии.

Жители Ярославля также отмечают городские магистрали пока со знаком минус. Однако надеются: в будущем они станут лучше. Ведь изменения, в том числе в облике города, уже заметны.

-Дороги делают, деревья красят, все обустраивается. Я думаю, это к лучшему.

-Парк на Нефтетрое сделали, ну там поменяли дороги, вообще везде дороги поменяли, это очень классно.

-Стали ниже цены. В прошлом году, мы приехали сюда в июне. Цены на рынке и в магазинах были выше.

Владимир Слепцов возглавил Ярославль в конце сентября прошлого года. Поэтому после доклада депутаты особо не мучили вопросами городского главу. Спрашивали предельно конкретно и на будущее.

-Мы находимся в постоянном контакте с мэром и совместно с мэрией города Ярославля, с сотрудниками мэрии. Вырабатываем те решения, которые позволяют в первую очередь решить проблемы комфортного проживания горожан, -рассказал Павел Дыбин, исполняющий полномочия председатель муниципалитета Ярославля.

Муниципалитет принял отчет мэра Ярославля, оценив работу градоначальника положительно.

156