Валентина Терешкова отмечает юбилей

Валентина Терешкова стала кумиром миллионов, и сейчас, спустя годы - она - объект восхищения и подражания. Валентина Терешкова - открытый и самое главное отзывчивый человек, помогающий людям. А ее вклад в развитие ярославской области просто неоценим.

Ее полет стал одним из знаковых символов целой эпохи. Ее возвращения ждала вся страна, ее встречали десятки тысяч горожан.

Валентина Терешкова — первая в мире и ныне единственная, совершившая одиночный космический полет. В космосе Терешкова пробыла почти трое суток. Ее позывной на орбите - «Чайка». Ее именем названы улицы во многих городах, кратер на Луне и малая планета.

Скромная труженица, - так о Валентине Терешковой отзываются близкие. Сила характера Валентины проявилась еще в детстве. Ее мать одна поднимала троих детей. Отец погиб во время советско-финской войны, и маленькая Валя помогала как могла - и по окончанию «семилетки» пошла работать на ярославский комбинат технических тканей.

Даже после обрушившейся на нее мировой славы Валентина Терешкова остается человеком неравнодушным и продолжает помогать людям, своему родному Ярославскому региону. При ее поддержке в качестве уже депутата государственной Думы построили ни один социально-значимый объект. Например, новый мост в Борисоглебском районе. Жители ждали его два года. Старый был разрушен половодьем в 13 году.

Без внимания Валентины Терешковой не остается ни одна проблема в области. Она всегда настойчиво отстаивала интересы своего родного региона на федеральном уровне. Благоустройство набережной в Мышкине тоже ее заслуга. Ей удалось добиться выделения денег на этот объект. Общая сумма затрат – более полумиллиарда рублей За большой вклад в развитие Мышкинского района первой женщине-космонавту было присвоено звание почетного жителя города.

При ее поддержке также открыла один из самых современных культурно-просветительских центров в Ярославле, реконструировали спорткомплекс в Рыбинске, построили стадионы в Ростове, Угличе, Пречистом, в области реализована программа по строительству детских садов. Кроме того, Валентина Терешкова защищает архитектурные памятники, уделяет внимание патриотическому воспитанию, помогает своей родной школе. И это далеко не весь перечень дел великой женщины. Программа благоустройства региона - была на особом контроле депутата Терешковой. Выезжала почти на каждый объект. тысячи встреч и еще больше просьб. Но ни одна не осталась без внимания Терешковой.

- Если я чуточку могу быть городу полезна, и области для меня не существует ни отдыха, ничего! Я готова работать и быть с моим любимым городом, с моей любимой ярославской землей вместе,- говорит Валентина Терешкова.

Валентина Терешкова - это целая эпоха. Причем не только в развитии отечественной космонавтики, нашего региона, но и в судьбах людей. Кумир миллионов. Ее знают во всем мире. Ее любят и почитают. Взамен Валентина Терешкова отдает частичку своей души, трудясь на благо родной ярославской земли.

терешкова116