В Ярославль прибыла хоккейная сборная из Швеции на игру против российской сборной

В Ярославль прилетела хоккейная сборная из Швеции. Уже в четверг на льду «Арены-2000» она сразится с командой России.

Только что они были в небе, а несколько минут спустя первые шаги на ярославской земле. Сборную Швеции по хоккею у аэропорта ждет автобус и девушки в кокошниках с хлебом и солью.

«Тре Крунур» приехали в экспериментальном составе. Главный тренер Рикард Гренборг, тот самый специалист, которому Олег Знарок показывал вот такие жесты на чемпионате мира - 2014, сделал ставку на игроков из шведской лиги.

- Это очень важный матч для нас. Перед чемпионатом мира мы просматриваем всех игроков. На следующей неделе к нам приедут ребята из НХЛ. Сейчас мы дали им время, чтобы провести его с семьей, - сказал главный тренер сборной Швеции по хоккею Рикард Гренборг.

Некоторые в Ярославль приезжают не в первый раз. В составе шведов 4 игрока из КХЛ. В том числе и форвард «Сибири» Патрик Закриссон.

- Ярославль — очень красивый город. Очень красивая арена и хорошая атмосфера. Очень хорошие болельщики в Ярославле. Мне очень нравится играть здесь. Пусть и за другую команду, - сказал Патрик Закриссон.

Сборные в Ярославле в последний раз играли шесть лет назад. В апреле 2012 года прошли две игры Россия - Словакия. Впереди первый в истории матч Еврохоккейтура на льду «Арены-2000».

- Это хорошая тренировка для очень больших соревнований. И по поводу этого матча, первый, кто заявил, наш губернатор Дмитрий Юрьевич Миронов в начале апреля, когда еще не все было так понятно. И я думаю, что не только Ярославль претендовал на этот матч и приезд дорогих гостей, - сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Теперь у сборной Швеции есть несколько часов, чтобы познакомиться с красотами Ярославля. Затем восстановительные процедуры, завтра тренировка. А сам матч состоится в «Арене-2000» в четверг, в 20:00.

арена - 200099