В Волковском театре состоялась премьера спектакля «Земля Эльзы»

Премьера в Первом Русском. На камерной сцене Волковского театра-спектакль «Земля Эльзы». В главное роли — одна из ведущих актрис трупы, заслуженная артистка России, Ирина Чельцова. «Земля Эльзы» - это история о перипетиях судеб, терзаниях любви и погоней за счастьем. Уникальные кадры с предпремьерного показа — в сюжете Дарьи Соболевой.

Они готовились к этому событию несколько месяцев, но теперь с уверенностью можно сказать: первая премьера 267 театрального сезона первого русского состоялась.

Правда, пока не для всех. На контрольном показе их оценивают с особой строгостью. Среди зрителей режиссёр, композитор, художник по свету, а еще родные и друзья актеров.

- Сейчас мне, конечно, мне будет приятно сказать какие-то вещи Ирине Чельцовой о том, что хорошо, что плохо, если я увижу, но конечно и поддержать и сказать, что спектакль будет жить, - говорит Людмила Ковалева, заслуженная артистка России.

В главной роли – заслуженная артистка России Ирина Чельцова. Ее героиня Эльза, перейдя рубеж «за 70» встает перед выбором: осмелиться и впустить в себя любовь, или жить для близких и отказаться от собственного счастья.

Это история основана на реальных событиях. Современные Ромео и Джульетта преклонного возраста. Вместе. Несмотря на непонимание близких. Трогательный рассказ о любви пожилых людей вопреки времени и обстоятельствам автору пьесы рассказала бабушка.

- Эта история случилась в одной деревне, и как-то она меня зацепила, и мне показалось, что это очень интересная история, сделать такой поворот – Ромео и Джульетта наоборот, - говорит Ярослава Пулинович, автор пьесы «Земля Эльзы».

Пьеса написана всего год назад, однако, уже собирает аншлаги более чем в 40 российский театрах. Поставить «Землю Эльзы» именно в Первом русском - бескомпромиссная идея режиссера Александра Созонова.

- Мы все бесконечно долго шутили, разговаривали, но такой прекрасной атмосферы на репетициях, когда все шутят, все дружат, я нигде не встречал! Потому что только в этом театре, в этом городе, с этой публикой, возможно, такое серьезное осмысление, - говорит Александр Созонов, режиссер.

Здесь все построено на деталях. Камерная сцена дает зрителю возможность самому стать участником происходящего. Никаких сложных декораций, только чувства. В освещении, репликах и даже музыке.

«Земля Эльзы» - первая премьера сезона. Однако, театрального зрителя ожидает еще множество новых постановок.

- Это достаточно, такая, напряженная работа. Но сегодня мы начали уже с первой премьеры сезона и это внушает некое доверие к тому, что театр продолжает жить и работать, - говорит Евгений Марчелли, художественный руководитель театра имени Федора Волкова.

Впереди «Обыкновенное чудо» по пьесе Шварца, спектакль режиссера из Сербии и Новогодняя сказка.

волковский театр