В Рыбинской колонии прошли соревнования по жимовому двоеборью

Спортивная новость из мест не столь отдаленных. Под штангой все равны. Соревнования по жимовому двоеборью прошли на территории Рыбинской колонии номер 12. Что это за вид спорта, где организованы занятия для осужденных и многие ли справились с нормативами — сюжет Артема Петрожицкого.

Жимовое двоеборье впервые проводится с таким размахом. Можно сказать, что это открытый кубок в закрытых учреждениях. Около 100 участников из четырех колоний, двух Ярославских и двух Рыбинских, приехали попробовать свои силы под штангой.

В Жимовом двоеборье две дисциплины — подход к штанге с максимальным весом и упражнение на количество подъемов в своей весовой категории. Причем соревнование общее и для осужденных, и для сотрудников.

В разминочной каморке, Антон Гинс разогревается сам и дает последние наставления другим участникам. Он профессиональный спортсмен, мастер спорта по баскетболу и тяжелой атлетике. Попав в места заключения занятия не бросил - стал тренировать других осужденных.

Спорт один из методов перевоспитания. Поэтому для занятий осужденных существуют спортзалы и секции.

Жимовое двоеборье организовано на высоком уровне. По итогам подходов здесь официально можно получить спортивный разряд. В качестве судей приехали президент федерации по Жимовому двоеборью с командой культуристов — никаких поблажек на скамье.

По итогам соревнований шесть осужденных завоевали звание кандидата, а двое даже справились с нормативом мастера спорта. У сотрудников результаты скромней - два кандидата.

тюрьма