В Рыбинской колонии № 12 сегодня открывали новую котельную

Переоборудование поможет сэкономить федеральные средства, а самим заключенным пришлось освоить новую профессию.

Операторами на новой котельной в рыбинской колонии № 12 работают сами осужденные. Они прошли отбор и обучение. Правда, от людей здесь зависит немногое - все автоматизировано.

Павел Рыжов, главный инженер УФСИН России по Ярославской области: «Мы сможем содержать осужденных, соблюдать более качественный тепловой режим помещений. Упрощает работу персонала котельной, так как она полностью автоматическая и, соответственно, экономия федеральных средств. Окупаемость при вложенных средствах 15 млн - 1,5 года».

Из всех колоний области рыбинская первой перешла на отопление газом. До этого дня со времен Волголага здесь топили мазутом. На него только за этот сезон потратили более 150 тысяч федеральных рублей. Плюс постоянные штрафы от экологов.

Сергей Доронин, начальник УФСИН России по Ярославской области: «В целях модернизации данной котельной и перехода с мазута на природный газ. Это дает нам экономию в 5 раз по затратам обеспечения, потому что в зимний период мы тратили от 5 до 12 тонн мазута в сутки для обеспечения жизнедеятельности учреждения теплом, горячей водой».

В регионе 5 колоний, 2 следственных изолятора и столько же специальных лечебных учреждений. В модернизации нуждается вся отопительная сеть системы исполнения наказаний области. Однако зависит это будет от наличия федеральных средств. На модернизацию рыбинской колонии от идеи до воплощения потребовалось 6 лет.

рыбинскколония115