В долгожданных детских садах-близнецах во Фрунзенском районе наступил первый рабочий день

Строили, строили и, наконец, построили. В долгожданных детских садах-близнецах во Фрунзенском районе наступил первый рабочий день. Оценить готовность к встрече малышей приехали эксперты из регионального правительства и мэрии Ярославля. Как долго шли к этому событию воспитатели и главное, счастливы ли дети и их родители? Репортаж Светланы Доброхотовой.

Как артистка к премьере - старший повар Валентина Сакулина к открытию столовой в детском саду готовилась несколько дней. Гладила форму и наводила марафет. Первый рабочий день и помещение уже пропиталось вкусными запахами.

- На обед суп гороховый, на второе - голубцы ленивые и компот из замороженной черной смородины,- говорит Валентина Саккулина.

Кулинарные шедевры Валентины Сакулиной уже испробовали маленькие обитатели детского сада. Кажется, у них нет никакой адаптации. Трехлетняя Аделина Кокорина за несколько часов успела подружиться с воспитателями и вместо обеда предпочитает изучать новые игрушки.

Счастлив и папа маленькой Аделины, ведь теперь дочка ходит в новый детский сад, где для малышей созданы все условия. Первый день - и первые впечатления.

Открытие двух детских садов на Соколе - действительно, долгожданное событие. В народе их прозвали «братьями близнецами» ведь и судьба одинаковая. Строить начали в 16-м чтобы сократить очередь, затем наступили проблемы. В 17м усилиями регионального правительства из фундамента вновь начали расти стены. И вот сегодня эти яркие братья – «Аистенок» и «Карамелька» ждут 320 малышей

В первый день в оба детских сада пришли всего около 40 детей. Погода то не летная. Уже завтра планируют увеличить состав. Как и полагается в штате по 14 воспитателей. В каждом детском саду по 7 групп из них 4 для дошкольников и 3 - это ясли.

Инспекторы областного правительства проверили все- медкабинеты, пищеблок, музыкальный зал и даже оценили мебель. Вердикт - построено на совесть! Сокращать очередь в ясли - задача президента.

И Ярославская область уже получила федеральные средства - 350 миллионов рублей. Планы расписаны на ближайшие два года.

В первую очередь эти средства пойдут на строительство яслей. Ведь Ярославская область пока в этом нуждается остро. К концу 19го года планируют ввести 780 дополнительных мест для малышей до 3х лет. Продолжится и строительство детских садов. Так, четыре детских сада появится в Рыбинском районе, два - в Ярославском и еще пять - в Ярославле.

226