В Брагине нерадивые автолюбители начали ездить прямо по пешеходной дорожке

Тротуар - как проезжая часть. Жители Брагина обратились за помощью на «Первый Ярославский». Машины ездят там, где им попросту не положено. Нерадивые автомобилисты пытаясь срезать путь, чуть ли не сбивают прохожих. Подробности в материале Алексея Николаева.

Год назад между улицами Панина и Труфанова в Брагине проложили асфальтированный тротуар, однако для местных жителей это обернулось только проблемой.

Раньше на соседнюю улицу машинам через рельсы проехать было проблематично. Теперь, после укладки асфальта нерадивые водители начали ездить прямо по пешеходной дорожке. Татьяна Кузина рассказывает - здесь она каждый день водит свою внучку в музыкальную школу, говорит - эта дорожа стала похожа на проезжую часть.

- Дети и там ходят, и тут ходят, отовсюду, и в 58 школу. И там школа, и тут школа,- говорит Татьяна Кузина местная жительница.

Ситуация начала накаляться после того как, по словам местных жителей, одна из машин задела ребенка, правда факт этот в ГИБДД не подтвердили.

- Это ужас какой-то и мальчика тут сбило,- говорят местные жительницы.

По словам местных жителей, самое оживленное движение по тротуару - утром и вечером. Автомобилисты возят своих детей в местный детсад на улице Панина. А те кто идет пешком - уже не полноправные участники движения по пешеходной зоне, а помеха для водителей. Заграждения здесь периодически ставят, но это не помогает.

- Сначала поставили две железные такие....стойки, их сломали, а потом положили вот эти блоки, их счекнули по сторонам, а потом опять вот поправили, положили на самую дорогу,- говорит Людмила Спицина, местная жительница.

Но водители и здесь нашли лазейку - едут в объезд бетонных плит. Причем, автомобилисты даже не бояться здесь застрять. В администрации района считают - проблему можно решить установкой дорожных знаков при въезде на тротуар.

- В ближайшее время силами территориальной администрации и мэрии города Ярославля будут установлены знаки, что именно в этом месте находиться пешеходная зона ну и будет обращение в органы полиции и ГИБДД,- говорит Олег Пегашов, первый заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района.

Но остановит ли водителей этот знак - тоже вопрос. Ведь установить его - это одно, главное, чтобы был контроль за его соблюдение и нарушителей наказывали рублем.

автомобилидзержинский район