В ярославском зоопарке подросший лосенок встретился со своими спасителями

В Ярославском зоопарке сегодня состоялась долгожданная встреча. Семья, спасшая этой весной новорожденного лосенка, который остался один в лесу без шансов на выживание – встретилась с ним после разлуки. Светлана Дегтярева с подробностями.

Встреча, длинною в три месяца. Именно столько прошло со дня, когда Александр Кутырев передал ярославскому зоопарку их нового обитателя. А потом начался карантин. 

Их дружба зародилась в селе Новое, Большеселького района. Там в лесу хозяин семейства нашел лосенка. Забрали себе, за две недели  сохатый стал полноценным членом семейства. Но пришлось расстаться – закон не позволяет. 

Сейчас Бэмби уже освоился в новом доме. Имеет прекрасный аппетит и на свой первый день рождения переедет в парк копытных. Здесь условия максимально приближенные к  естественным. 

– Ей предоставится вольер, там проживают сейчас пятнистые олени. Площадь вольера очень большая–10 гектаров максимально приближены условия для проживания животных. То есть, я думаю, ей там будет более, чем комфортно. Сейчас она очень любит молочко коровье. В день она выпивает приблизительно три литра. Так же она кушает взрослую еду, – сказал специалист по работе с животным Иван Гаврилов.

Счастливая история Бэмби — отличный пример небезразличного отношения человека к природе и тому, что его окружает. 

– Сегодня пример и история  Влада и Данила — это яркий пример, как нужно бережно относиться к вопросам охраны окружающей среды. Вопрос экологического воспитания сегодня занимает более важную роль в жизни каждого из нас, особенно детей. На примерах наших взрослых, – сказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

Весь мир был в рамках из–за сложившейся ситуации, и даже животные. Очевидно, они тоже скучали. Уже сегодня вы можете погладить, покормить и потрогать некоторых из них. Двери Ярославского зоопарка открыты.

951
 
Автор:Светлана Дегтярева