В ярославской школе №33 стартовал капитальный ремонт

 

  Работы проходят в рамках народной программы. Выделение средств из федерального бюджета добились депутаты. В этом году здесь приведут в порядок фасад здания, заменят окна, обновят систему электроснабжения, произведут монтаж отопления. Также в школе обновят кабинеты, отремонтируют центральную лестницу, подвал, санузел для инвалидов.

Ирина Чистякова, мама ученицы ГОУ ЯО «Средняя школа №33 им. К. Маркса с углубленным изучением математики»:
- Все родители в основной своей массе рады этому мероприятию. Мы долго ждали, что будут изменения. С помощью активной деятельности родителей получилось за короткий период времени освободить школу для начала ремонта.

Отмечу, все работы в тридцать третьей школе будут проходить под контролем народных избранников. Программу капремонта школ реализуют совместно с Минпросвещением, которая входит в народную программу.

Павел Чистяков, директор ГОУ ЯО «Средняя школа №33 им. К. Маркса с углубленным изучением математики»:
- Полноценные 4 учебные недели нам придётся пережить на базе других образовательных учреждений.Но самое главное - здесь есть понимание - для чего эти трудности приходится преодолевать.И с надеждой, что сентябрь месяц мы встретим всё-таки в своём образовательном учреждении.Т.е. к этим трудностям и ребята, и педагогический состав и родители готовы. 

Наталия Косихина, сенатор Российской Федерации:
- Школа историческая- это объект культурного наследия, это своя зона ответственности.Но впервые капитальный ремонт проводится. Определённая радость, что всё-таки этот проект пришёл в город Ярославль, в главные школы, которые ведут за собой.Посмотрите, сколько выпускников великих, которыми мы гордимся. Это же наше всё.

Ирина Лобода, министр образования Ярославской области:
- Программа называется «Модернизация школьных систем образования» потому, что кроме капитального ремонта ещё и приобретение оборудования для каждого объекта. Т.е. создание такой комфортной, безопасной среды для ребят. Более 719 млн рублей на эти нужды выделено.Это федеральный бюджет- почти пол миллиарда, областные деньги и муниципальные средства.

669