В Ярославской облдуме обсудили бюджет сферы здравоохранения на 2024 год

 

Следом в Ярославской областной Думе заседали члены комитета по здравоохранению. Обсуждали — бюджет отрасли на следующий год. Как сообщил депутатам руководитель профильного министерства региона, финансирование вырастет на 13 процентов. И составит почти четырнадцать миллиардов девятьсот миллионов рублей. Причем больше четырехсот тридцати миллионов из них — федеральные средства.

Парламентариев интересовал вопрос строительства модульных поликлиник. Министр ответил, что на это планируют потратить больше четырехсот миллионов бюджетных средств. Так во Фрунзенском районе уже идут инженерные работы, после предстоит подготовка проекта и сметы. Поликлиника появится на улице Гоголя. Необходимые бумаги начнут готовить и для лечебного учреждения в Красном бору. После председатель комитета сообщил, бюджет еще может «вырасти».

- Будут у нас вноситься и уточнения в бюджет, дополнительные поправки. Чтобы корректировать и своевременно реагировать на увеличение лекарственного обеспечения. Будут вноситься изменения еще и в соответствии с тем, какие будут поступления из федерального бюджета, потому что очень многие программы предусматривают финансирование областного бюджета и федерального. Это и развитие стационарной помощи, помощь онкобольным, помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, - комментирует председатель комитета ярославской областной думы по здравоохранению Михаил Осипов. 

3084