В Ярославской области завершается театральный фестиваль «Розовфест»

В Ярославской области завершается театральный фестиваль «Розовфест»

Всероссийский театральный фестиваль «Розовфест» проходит с 1 по 7 апреля в Ярославле, Данилове и Тутаеве. 

– Этот фестиваль всегда ожидаем зрителями. Темы о взрослении, о становлении человека, о добре и зле, которые развивает современная драматургия, очень актуальны, – подчеркнула министр культуры Ярославской области Марина Васильева. – Мы ожидаем, что в зале будет много молодых людей, и они вместе с артистами постараются ответить для себя на важные вопросы. Ребята в возрасте от 14 до 21 года могут посетить фестиваль по «Пушкинской карте», то есть за счет государства.

В 2024 году «Розовфест» объединил театры из Новосибирска и Усть-Илимска, Москвы и Казани, Ульяновска и Березников, Нижнего Новгорода и Сарова. Также в регион приехал Республиканский театр белорусской драматургии. Ярославль представляет ТЮЗ со спектаклем «Мама».

Фестиваль проводится в Ярославской области уже в седьмой раз.

– Очень хорошо, что в этом году мы выходим и в другие районы региона. Давно мечтали, чтобы территории, где нет своих профессиональных театров, тоже получили доступ к творческому разговору, – сказал президент фестиваля, режиссер, педагог Сергей Розов.

Традиционно в рамках фестиваля пройдет образовательная программа, включающая мастер-классы и тренинги для всех, кто хочет научиться рассказывать истории и поработать над актерским самочувствием.

Фото: правительство ЯО.

603