В Ярославской области в рамках форума «Патриот. Гражданин. Воин.» открылась профильная смена «На одной земле»

Здесь учат уважать людей вне зависимости от возраста, пола или различий в культуре.   

В Ярославской области в рамках форума «Патриот. Гражданин. Воин.» открылась профильная смена «На одной земле». О современном отдыхе для подростков Ярославской области расскажем далее.  

Влад Шанин из Ярославля можно сказать вырос на форумах «Патриот. Гражданин. Воин». 14-летний юноша рассказывает, что ездит сюда почти каждое лето.  

- Здесь очень крутые ребята. Вне зависимости какой у них возраст, мы находим общий язык и общаемся на равных как браться и сёстры, - говорит Владислав Шанин.

Программа здесь каждый раз меняется, она новая и каждый раз более захватывающая, поэтому программы здесь интересные.
    
- Побывав здесь лишь однажды, кажется, что различия в поле, возрасте и культуре в этом пространстве, действительно, не играют роли. Поэтому я хочу, чтобы, когда вы играли, вы были чуточку счастливее. И чтобы таких «чуточек у вас было побольше».

Сплочённая практика подкрепляется теорией в образовательных куполах.
 
- Человек, когда играет, он влияет на те же самые сферы жизни, что и счастье.  Пять компонентов. Вот все они есть в состоянии, когда ты играешь. И я подводила к тому, что мы играем для того, чтобы быть счастливыми – давайте больше играть, - отмечает Анастасия Сизова, психолог, лектор.

С этим – как здесь говорят – «на поляне» проблем точно нет. 

- Дух, который, можно это так назвать здесь живёт, он не создаёт какой-то атмосферы соревнований, больше мы как одна большая дружная семья, - говорит Дарья Калинина.

Фишка смены «На одной земле» – бесконечный процесс знакомства с особенностями этой огромной семьи. Помимо традиционных для лагеря занятий в творческих, айтишных, походных медиа-кружках, ребята вовлечены в межкультурную программу.

- Мы рассматриваем, например, традиции кулинарии. Ребята готовят сами, им очень нравится, готовят национальные блюда и узнают побольше о культуре других. У нас есть в вечерних мероприятиях очень большое количество и интеллектуальных заданий, где они сами должны будут подготовить и найти информацию, - рассказала Екатерина Утина, директор смены «На одной земле».

Конечно, с творческим подходом. 

Всего в 7-ми дневной смене участвует порядка сотни школьников со всех уголков области. 

717