В Ярославской области теперь будут обучать волонтеров для гуманитарных миссий

В Ярославской области теперь будут обучать волонтеров для гуманитарных миссий

Получить новые навыки, такие как, к примеру: массаж сердца или искусственное дыхание решили 17 ярославцев, часть из которых обучается онлайн. В программе 11 занятий - теоретические и практические. По итогам каждый участник получит сертификат. Он позволит отправиться в зону СВО в качестве волонтера. 

Екатерина Кисельникова, волонтер:
- Я в принципе всю свою жизнь занимаюсь темой патриотизма. И в такое непростое время особенно хочется помочь Родине. И я собираю гуманитарную помощь, плету маскировочные сети, стараюсь писать письма по возможности.  Поэтому я и решила пойти в центр подготовки волонтеров гуманитарных миссий, чтобы обладать навыками и возможно даже отправиться туда. 

Ольга Станишевская, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области:
- Занятия сейчас ведутся и по мотивации ребят, и по оказанию доврачебной подготовки, и по помощи и, скажем так, оказанию каких-то действий в чрезвычайных ситуациях, психологической поддержки, допсихологической чрезвычайной какой-то ситуации поддержки, поэтому тут спектр задач достаточно высок.  

829