В Ярославской области стартует новая добровольческая программа

В Ярославской области стартует новая добровольческая программа

Сегодня началась приемная кампания волонтёрской программы «Послы добровольчества». Команда будет сформирована из активных и опытных помощников и организаторов добровольчества Ярославской области. Волонтёры со статусом «Посол» будут представителями сообщества, смогут дополнительно презентовать и транслировать добровольческую деятельность региона, участвовать в организации крупных мероприятий и продолжать совершать добрые дела. 
— Добровольчество очень развито на территории нашего региона. Мы гордимся этими людьми, они становятся для нас большой опорой и поддержкой. Рада, что с каждым годом ряды волонтерского сообщества только ширятся, рождаются все новые социально-значимые проекты. - Отметила заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. - Надеемся, что с появлением новой программы волонтёрство выйдет на новый уровень. 
Участниками проекта могут стать представители добровольческого движения региона в возрасте от 16 лет. Отбор пройдет в два этапа. Первый — подача заявки на федеральной платформе добро.рф до 30 апреля (https://dobro.ru/event/10688503). Далее специалисты регионального центра развития добровольчества  проведут собеседования со всеми соискателями.  Выбранная команда пройдет дополнительное обучение, чтобы заняться популяризацией добровольчества в регионе и станет соорганизатором крупных событий. 
— Команду послов добровольчества ждёт участие в качестве организаторов в крупных мероприятиях, различные образовательные встречи, выезды, представление волонтерского сообщества региона на внешних мероприятиях. Программа новая, в ней мы объединим ярких представителей движения и будем вместе с ними транслировать ценности и идеи добровольчества! — рассказала руководитель программы Полина Фёдорова.
Вся информация о программе будет публиковаться в официальном сообществе Центра развития добровольчества Ярославской области: https://vk.com/volonteer_76

Фото Министерства спорта и молодежной политики Ярославской области  

198