В Ярославской области состоялся фестиваль «Усадебник»

В Ярославской области состоялся фестиваль «Усадебник»

Его посетило рекордное количество ярославцев и гостей региона. 

В этом году все мероприятия камерного фестиваля мировой музыки «Усадебник» в Рыбинске можно посещать бесплатно. Это стало возможно благодаря поддержке Президентского Фонда Культурных инициатив. На народный балаган с Петрушкой в исполнении театра «Папьемашенник» пришло рекордное количество зрителей – более 300 человек. 

Половина посетителей пришли к нам впервые. Грантовая поддержка государства этому благоволит, так как благодаря этому усадебники открыты для посещения людям всех социальных уровней. Самое главное это дает открытый доступ к нашей традиционной культуре людям любого возраста, — поделился своими впечатлениями организатор «Усадебников» Дмитрий Кузнецов. 

Отметим, что фестиваль проходит уже в четвертый раз. Уникальное место со своей атмосферой привлекает туристов. В прошлые сезоны на сцене «Этно-Кузни» побывало уже около ста музыкантов из разных стран и континентов, которых послушали более четырех тысяч человек. Концерты и спектакли проводятся под открытым небом на камерной сцене, которую окружают вековые липы и яблоневый сад. 

В дальнейшем такие мероприятия планируется продолжить. 

рыбинск1395