В Ярославской области снизилась раскрываемость наркопреступлений

Раскрываемость наркопреступлений снизилась. Об этом рассказал прокурор Ярославской области Дмитрий Попов. Он провел совещание с руководителями правоохранительных органов. Встреча была посвящена преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Их с каждым годом изымают все больше и больше. Это говорит об увеличении наркотрафика - отметил прокурор. А количество раскрытых преступлений уменьшилось на 18 процентов. Ближайшая цель - эту цифру увеличить. Говорили и о мерах, которые помогут повысить эффективность в борьбе с наркопреступностью.

 «Наркотики представляют собой серьезную угрозу обществу и национальной безопасности страны. В целях усиления борьбы с преступлениями этой категории правоохрантельными органами проделана определенная работа. От правоохранительных органов области требуется дальнейшая консолидация усилий, принятие комплекса мер, направленного на выявление, пресечение и расследование наркопреступлений», - сообщил прокурор Ярославской области Дмитрий Попов.

«Вопросы противодействия наркопреступности являются одним из приоритетных направлений работы провоохранительных органов. Количество выявляемых наркопреступлений на территории области растет. В связи с чем первеостепенной является работа по профилактике наркомании», - комментирует старший прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Ярославской области Ксения Зайцева.

 

909