
В Ярославской области самые низкие тарифы на электроэнергию и бытовой газ в ЦФО
В ближайшие полтора года повышений в сфере ЖКХ ждать не стоит.
В правительстве региона сегодня подвели итоги работы в уходящем году. В среднем уровень зарплаты в области вырос почти на 13%. Инфляция составила почти одиннадцать. По-прежнему низким остается и уровень безработицы. О других показателях более подробно расскажет Георгий Колчин.
Год очень не простой, но со всеми сложностями справились. На итоговом заседании глава региона отмечает работу правительства. Прежде всего, в сфере экономики. Промышленности и бизнесу удалось выдержать жесткий санкционный удар. Не без помощи государства.
- В условиях санкций в регионе не допущен значительный спад промышленного производства. По уровню безработицы мы наблюдаем спад на 0,2%, сейчас уровень безработицы составляет 0,7% - это очень низкий показатель. На крупных и средних предприятиях 12,5, с учетом средних и малых - 11,5%. При этом инфляция на уровне 10,7%, - говорит заместитель губернатора Ярославской области Алексей Доронкин.
Почти на треть вырос объем дорожного финансирования. Отремонтировали 70 региональных магистралей. Большая работа проделана и по капитальному ремонту домов. В порядок привели почти 400 многоэтажек. Ещё одно достижение - строительство очистных сооружений. В Угличе их даже открыл президент.
- Пошехонье. Приезжаешь к людям: раньше вода из крана ржавая текла. А теперь течет чистая. И количество таких объектов очень многое определяет. В этом году мы и планы строительства перевыполнили, следующий год ставим планку еще выше, - говорит Михаил Евраев.
Занимались и сетями. Солидные деньги на это заложены и в будущем бюджете: прежде всего ремонта ждут коммуникации в Рыбинске и Переславле. Тарифы росли. Однако на электроэнергию и бытовой газ оставались самыми низкими в центральном федеральном округе. В течение следующих полутора лет повышений в сфере ЖКХ уже не планируется.
- В рамках этой тарифной кампании утверждено более 4000 тарифов. Рост тарифов составил от 5,7 до 12,9%, - говорит заместитель губернатора Ярославской области Алексей Доронкин.
В будущем году в регионе завершат строительство 3 школ. И начнут возводить еще две. Стоит отметить, в будущем в Ярославской области откроются школы с агронаправлением. Эту тему обсуждали лично с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым во время визита последнего в наш регион. Отметил министр и развитие ярославского сельского хозяйства в целом.
- Производство зерновых и зерно-бобовых составило 117 100, что выше показателя 2021-ого года в два раза. Если у всех на 30%, у нас в два раза, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.
Существенное внимание было уделено в минувшем году и молодежной политике. По этому направлению из бюджета выделили более 140 миллионов рублей. В регионе активно развивается добровольчество. В движение вовлечено почти 180 тысяч жителей региона. Огромную поддержку волонтеры оказывают мобилизованным и их семьям. За несколько месяцев собрали более 30 тонн гуманитарной помощи.
- В два раза увеличилось численность регионального штаба юнармии. Первые в стране мы приняли такое количество юнармейцев. В ноябре месяце 1300 юнармейцев приняли присягу, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.
В регионе растет количество людей, которые предпочитают здоровый образ жизни. В минувшем году эта цифра составила 520 тысяч человек. Из них 30 тысяч сдавали нормативы ГТО. Михаил Евраев поблагодарил за работу. И попросил в следующем году усилий приложить ещё больше.
Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»
1112