В Ярославской области прошёл турнир по алтимат фрисби

В эти выходные в Ярославской области прошел турнир «ЯрАлтимат». В нем приняло участие 16 команд из 7 субъектов России. Вместе ребята сыграли в фрисби более 40 раз.

– Альтернативные виды спорта пользуются большой популярностью у молодёжи, особенно у работающей, – рассказала заместитель министра спорта и молодежной политики Ольга Станишевская. – Нам важно поддерживать созидательные инициативы, чтобы вовлекать молодых людей в полезный отдых и здоровый образ жизни. Турнир проходит уже второй год и уже становился победителем федерального конкурса «Росмолодёжь.Гранты». В 2024 году проект расширился: в рамках гранта был организован двухдневный лагерь для команд из Ярославля и других областей, а также прошли совместные тренировки.  

Решающим стал турнир, в котором участники показали свое мастерство. Победу одержала команда из Санкт-Петербурга.

– Мы играем около 9 лет. Мне нравится этот вид спорта, интересное сообщество единомышленников. Мы рассчитывали выиграть, у нас был сильный состав. Не расслаблялись, потому что знали, что есть несколько опытных команд, с которыми будут интересные игры. Так и получилось. Мы хотели показать питерский алтимат и посмотреть на местный, – поделился своими впечатлениями капитан команды-победительницы Кирилл Рыжков. 

Фото: правительство ЯО.

518