В Ярославской области продолжают тестировать новую схему движения транспорта: что говорят специалисты и пассажиры

Проехались на автобусе, пообщались с пассажирами, сделали выводы. Представители департамента транспорта Ярославской области тестируют новую схему движения междугородних и пригородных автобусов. Сегодня исполняющий обязанности директора департамента транспорта Анатолий Бойко отправился по маршруту 150.

С 1 января 2020 года в Ярославле тестируется новая схема движения междугородних и пригородных автобусов. Изменения коснулись и Некрасовского направления. Раньше до больницы МПС ходил автобус под номером 103, а до Некрасовского ходил 150-й автобус. Теперь маршруты объединили под единый номер 150.

Несколько маршрутов объединили под одного оператора. Со слов экспертов, это более выгодно и технически, и финансово. В приоритете — комфорт пассажиров. Областной департамент транспорта держит этот вопрос на особом контроле.

- Мы мониторим все социальные сети, все обращения граждан. У нас уже произошел ряд изменений, в частности, по расписанию. На многих маршрутах люди просили добавить, например, утренние или в час пик какие-то рейсы. Мы, соответственно, это слышим и принимаем достаточно оперативные решения. Сегодня хотим проехаться на 150-м. Посмотреть, как ездит, как население реагирует, есть ли какие-то критические замечания, нужно ли что-то вносить в расписание, - сказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко.

Ответы на эти вопросы появляются при общении с пассажирами. Те охотно делятся впечатлениями.

- Вот только с названиями путаемся, а так ничего, все нормально. Работой транспорта довольна. Все отлично. Всегда все вовремя, - сказала Татьяна Медведева.

- Все достаточно понятно, все подписано. Маршруты все хорошие, теплые и достаточно вовремя все приходят. Не бывает таких вот прям опозданий, ну только в экстренных случаях конечно. А так в принципе все устраивает. Мы очень довольны, что остался маршрут. Пусть его и объединили со 150-м, - сказала Светлана Рослова.

Опасения пассажиров об отмене 103-го маршрута не оправдались. Для населения никаких изменений кроме номера фактически не будет. Схема проработана в интересах пассажиров и предусматривает заезды во все населенные пункты, которые ранее были охвачены транспортным сообщением.

- Создали комиссию, рабочую группу, которая в течение месяца будет изучать обстановку, как получилась эта оптимизация. Обязательно все замечания населения и перевозчиков будет изучать и совместно с департаментов решать, как сделать так, чтобы население не было ущемлено, - сказал председатель общественного совета при департаменте транспорта Ярославской области Роберт Бестаев.

В целом новая схема включает 115 маршрутов. Менее чем за месяц работы в тестовом режиме специалисты профильного департамента уже отмечают ее эффективность. 

транспорт1149