В Ярославской области продолжается сезон капитальных ремонтов крыш

В Ярославской области продолжается сезон капитальных ремонтов крыш

Так, в двухэтажке по адресу Цветочная, 1а недавно начали чинить кровлю. Дом был построен в 1959 году. За это время крыша изрядно износилась. Капитального ремонта не было с момента постройки. Подрядчик уже завез необходимые материалы и приступил к работам. А закончить планирует в течении двух месяцев. Несмотря на то, что январь - не сезон для строительных работ, по словам специалистов, на скатных крышах их можно проводить в любое время года.

Дмитрий Поляков, представитель компании подрядчика:
- У нас полностью капитальный ремонт крыши. Замена полностью подстропильной системы, всей деревяшки. Сейчас в самом начале, работаем наделю. На данном этапе завязан один угол у крыши. 

В прошлом году кровлю заменили в восьмидесяти шести многоквартирных домах региона. В сорока двух - обновили инженерные сети. Эти виды работ остаются самыми востребованными. На текущий год запланировано выполнить порядка 196 видов работ. Программа капремонта рассчитана до 2043 года. 

Наталия Дмитриева, пресс-секретарь регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области:
- В 2022 году в соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта в Ярославской области было выполнено без малого 700 видов работ. Их общая стоимость превысила один миллиард рублей. При этом в ушедшем году частично были выполнены работы из плана за 2023 год и 2024.

Фото: телеканал «Первый Ярославский»

756