В Ярославской области продолжает расти количество заболевших короновирусом

В Ярославской области продолжает расти количество заболевших короновирусом

Их число практически всю последнюю неделю только увеличивалось. 

Вместе с тем, как отмечают специалисты, прививаться ярославцы тоже стали чаще. Перед началом учебного года в медучреждениях активизировалась работа пунктов вакцинации от коронавируса. Так, например, во второй поликлинике Ярославля он работает 7 дней в неделю. Для пациентов выделено отдельное крыло. На прием можно записаться заранее или прийти в порядке живой очереди. 

Процедура стандартная — сначала осмотр доктора, затем заполнение документов и укол вакцины. К слову, больше половины пациентов сейчас проходят ревакцинацию. 

- Чтобы защитить себя, свое здоровье, необходимо прививаться. Кроме того болеют дети. Мы работаем в больших коллективах. И чтобы не уходить на длительные больничные, приходится таким образом защищать себя. Не болела. И тот год проработали полностью. Даже несмотря на то, что мы ушли на дистанционку. Мы прекрасно отработали, - рассказала Надежда Емелина, учитель истории.

- С вакцинами проблем нет. Мы обеспечены в полном объеме. Пациенты приходят по разному. В летний период, в середине, было, конечно, поменьше. Сейчас перед началом учебного года мы все немножко активизировались. От 70 до 200 человек в день мы прививаем, - говорит Дина Смирнова, заведующая взрослой поликлиникой №2 города Ярославля. 

Всего же в регионе больше 60 процентов взрослого населения привито от коронавируса, сообщает областной депздрав. Это 628 тысяч человек. Ревакцинированы — больше 120 тысяч. Поставка препарата в область осуществляется за счет средств Федерального бюджета. На сегодняшний день регион получил больше 850 тысяч комплектов доз. А в сентябре планируется очередная поставка «ГамКовидВак».

- Формирование и поддержание коллективного иммунитета помогает бороться с вирусным заболеванием. В области присутствует достаточное количество вакцины «ГамКовидВак». Согласно «Методическим рекомендациям» Минздрава России пройти ревакцинацию можно 1 компонентом этого препарата, что соответствует вакцинации «Спутником Лайт» вне зависимости от того, какой вакциной была сделана первичная вакцинация, - говорит Сергей Луганский, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. 

Фото: скрин с видео «Первого Ярославского» телеканала

894